Receitas
Feijoada de Frutos do Mar

Rendimento
- Duas pessoas
Guarnições
- Arroz branco
- Bananas grelhadas na manteiga.
Chef Responsável
- Bruna Machado
Ingredientes
- Feijão branco: 250g
- Bacon: 100g
- Cebola: 1 und .média cortada em cubos
- Alho: 2 dentes cortados ao meio
- Sal Marinho: 1 colher de chá
- Cenoura Orgânica:40g cortada em cubos
- Ervilha Fresca: 40g pré cozida
Frutos do Mar
- Camarão grado com casca: 2 und. para decoração
- Camarão médio descascado: 100g
- Marisco: 100g
- Vôngole: 100g
- Lula: 100g cortada em anéis
- Namorado: 100g cortado em cubos
- Alho: 2 dentes picados
- Manteiga: 1colher de sopa
- Sal: 1 pitada
Buquê Aromático
- Tomilho fresco
- Manjericão fresco
- Dill de preferência fresco
- Salsa fresca
- Salsão: 1 talo
- Louro
- Alho Poró: utilizar as folhas para a montagem do buquê e amarrar com barbante.
Preparo
Cozinhe o feijão branco com a cebola, alho, bacon e o buquê aromático. No final do cozimento adicione o sal marinho, a cenoura e cozinhe por mais 15 min. Adicione a ervilha e reserve. Em uma frigideira doure o alho na manteiga e cozinhe os frutos do mar até ficarem tenros e de cor viva, adicione o sal. Retire os camarões com casca e reserve. Junte os frutos do mar ao feijão e decore com os camarões com casca.
Rolinho de Camarão

Ingredientes
- Massa:
- 1kg de farinha de trigo especial água e sal
- Recheio:
- 1kg de camarão médio descascado
- 01 xícara de caldo de camarão
- 01 xícara de farinha de trigo diluída no caldo
- 03 xícaras de creme de leite fresco óleo de girassol para refogar
- 01 cabeça de alho picado
- 03 cebolas médias picadas
- 03 tomates sem pele e sementes picados
- 01 xícara de azeitonas verdes picadas
Preparo
Bata os ingredientes da massa em uma batedeira de pão até que consiga uma massa mole. A massa deve permanecer na mão se em movimento, porém irá escorrer quando parada. Pincele um pouco de massa em uma chapa bem quente untada, formando “crepes” até finalizar a massa. Descanse por duas horas. Refogue o alho, a cebola e tomates. Acrescente os camarões e mexa até perderem a transparência, junte os demais temperos. Junte a farinha diluída no caldo de camarão, sal e o creme de leite. Mexa bem até que forme um creme. Reserve até que esfrie.
Montagem
Coloque um pouco de recheio na base da massa. Enrole até a metade e dobre as duas extremidades para dentro e continue enrolando até que sobre um dedo de massa. Pincele com farinha de trigo diluída em água até a consistência de minguau. Enrole até o final. Frite os rolinhos em óleo de girassol bem quente.
Camarão Açoriano

Ingredientes
- 600g de camarões grados com casca
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1/4 maço de salsinha
- 1/4 maço de manjericão
- 1/4 maço estragão
- 1/4 maço de tomilho
- 1/4 maço de orégano
- 1 galho de alecrim
- 1/2 colher de café de gengibre
- 1 colher rasa de café de pimenta do reino
- Sal a gosto
- Pimenta rosa para decorar
- Torradas preparadas com alecrim para acompanhar
Preparo
Limpe os camarões, tirando vísceras mantendo cauda e cabeça. Misture as ervas frescas picadas e o gengibre no azeite e deixe descansar por 1hora. Tempere os camarões com sal e a pimenta do reino. Disponha os camarões em uma travessa ( tipo paellera de 30cm ) regando-os com o azeite aromático. Leve ao forno pré aquecido até que os camarões adquiram cor de tonalidade rósea . Decore com a pimenta rosa e sirva imediatamente para não perder a maciez.Acompanhe com as torradas umidecidas no azeite e hummmmmmmmm! Bom apetite!
Salada Tropical de Camarão

Ingredientes
- Salada:
- 120g de camarões médios descascados e cozidos ao bafo
- 120g de laranjas em cubos
- 05 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
- Molho:
- 1/2 xícara de creme de leite azedo ( junte limão ao creme de leite )
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 1 colher de café de raiz forte
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de café de gengibre fresco ralado
- 1/4 de cebola ralada
Preparo
Molho: Misture todos os ingredientes mexendo bem. Deixe descansar na geladeira por 3 horas antes de servir.
Salada: Misture todos os ingredientes mexendo bem. Deixe descansar na geladeira por 3 horas antes de servir.
Montagem: Em uma taça de 450ml faça camadas alternando alface e a mistura de camarões e laranja, finalizando com esta mistura, despeje o molho gelado. Sirva em seguida.
Truta com Amêndoas

Ingredientes
- 3 Filés de Truta com pele
- 50g de amêndoas em lascas
- Sal marinho
- Pimenta do reino
- Óleo de girassol
- 250g de abóbora cabochã picada
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de manteiga
- Gotas de limão
- Pitada de açúcar
- Salsinha bem picadinha
Preparo do Purê
Refoguar o alho e cebola na manteiga, cozinhar a abóbora em ponto de purê, adicionar sal, açúcar e gotas de limão. Reservar.
Preparo das Trutas
Temperar os filés de truta com sal e pimenta. Untar a grelha com óleo de girassol e grelhar os filés de truta rapidamente deixando-os bem úmidos.Tirar a pele e reservar.
Preparo das Amêndoas
Torrar as amêndoas em uma frigideira seca.
Montagem do Prato
Colocar os filés de truta em um prato e cobrir com as amêndoas e o purê de abóbora ao lado, salpicado com salsinha para decorar. Sirva com arroz branco.
Camarão Indiano

Rendimento
- Duas pessoas
Ingredientes
- 7 colheres de manteiga
- 1 dente de alho pequeno
- 4 fatias de pão de forma integral sem casca cortadas na diagonal
- ½ xic de parmesão tipo grana ralado finamente
- 300g de camarão médio descascado e evicerado
- 3 camarões grado descascado e evicerado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ½ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de curry
- Sal quanto baste
- 1/3 colheres de chá de gengibre ralado finamente
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de champignon fatiado
- 1 pitada de açucar
Preparo
Mergulhe o alho cortado ao meio em 4 colheres de manteiga na temperatura ambiente deixando por 1 hora para saborizar. Após esse processo passe a manteiga nas fatias de pão, polvilhe o parmesão e leve ao forno até dourar. Em uma frigideira salteie os camarões já temperados com sal em meia colher de sopa de manteiga, por 3 minutos. Reserve. Na mesma frigideira adicione o restante da manteiga, junte a farinha de trigo, o curry, sal, gengibre, pimenta e o açucar. Aos poucos e com ajuda de um fuet_vá adicionando o leite e mexa até engrossar. Adicione os camarões, os champignon escorridos e deixe aquecer aproximadamente 2 minutos. Grelhe os camarões grados e reserve para montagem. Disponha as torradas em um prato circular de maneira que o centro do prato fique livre. Cubra parcialmente as torradas com o creme de camarões, preenchendo o centro com o restante do creme. Decore com os camarões grelhados e sirva em seguida.